Vous etes iciObservation des oiseaux / Photos d'oiseaux / Tytonidés

Tytonidés


Les effraies sont un groupe de chouettes qui se rencontrent dans le monde entier. Elles se distinguent aisément par un disque facial pâle en forme de coeur et un plumage gris et cuivré. Ces rapaces nocturnes se nourrissent principalement de petits mammifères, mais aussi d'oiseaux ou insectes. Ils nichent dans les herbes au sol ou dans des cavités (trou dans un arbre, grenier).
16 espèces, dont 1 en Amérique du Sud.

Tyto alba

Effraie des clochers

Barn Owl

Tyto alba
©Michel Giraud-Audine
- Adulte
Tyto alba
©Vincent Rufray
Tyto alba
©Vincent Rufray
Tyto alba
©Sylvain Uriot
Mana - 01/09/2011
Femelle probable - Adulte - Opération de baguage
Tyto alba
©Olivier Claessens
Mana, rizières - 02/10/2011
Tyto alba
©Sylvain Uriot
Riziere de Mana - 25/08/2012
- Adulte probable - Opération de baguage "forme rousse"
Tyto alba
©Frédéric Royer
Crique Gabriel
Tyto alba
©Frédéric Royer
Crique Gabriel
Tyto alba
©Marc Chrétien
Mana - 07/2008
Tyto alba
©Stephane Hamel
Mana - 04/2013
- Adulte
Tyto alba
©Marc Chrétien
Guyane - 07/2013